- ホーム
- おすすめ商品レビュー
今回ご紹介するのはカルディコーヒーファームの冬の鍋つゆの定番「もへじ 塩レモン鍋つゆ」です。
![塩レモン鍋つゆ・豚バラ鍋](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_1m.jpg)
「もへじ 塩レモン鍋つゆ」は鶏ガラベースなので、鶏肉や鶏団子に合うのはもちろんですが、さっぱりとしているので豚バラなどの脂のあるお肉や、炙ったブロックベーコンを入れるのもおすすめです。
そしてベーコン鍋の〆に是非お試しいただきたいのが、残ったスープに豆乳、粉チーズ、卵黄、茹でた細めのパスタを加えて作るレモン香るカルボナーラ風パスタです。
![塩レモン鍋つゆ・ベーコン鍋](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_2m.jpg)
![塩レモン鍋つゆ・カルボナーラ](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_3m.jpg)
過熱により酸味が程よくとびまろやかに。さっぱりとしているのでお鍋の後でもするすると食べられます!
また、お肉だけではなく、脂ののったサーモンやブリ、クリーミーで濃厚な牡蠣といった魚介にもピッタリ。レモンの爽やかな香りが魚介のにおいをとり、旨味を引き立てます。
塩レモン鍋つゆはお鍋のためだけにあらず!様々なお料理にもお使いいただけます。
レモンのさっぱりとした酸味が食欲をかきたて、アレンジ次第で何度でも食べたくなるお出汁に変身!
アレンジ1:しゃぶしゃぶ出汁として
![塩レモン鍋つゆ・しゃぶしゃぶ](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_4m.jpg)
豚バラしゃぶしゃぶや、ブリしゃぶにもおすすめ!野菜はレタスがピッタリです。しゃきしゃきとした食感とレモンの爽やかな風味がベストマッチ!
アレンジ2:スープベースとして
![塩レモン鍋つゆ・スープ](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_5m.jpg)
お好みの具材を煮込んで塩レモンスープやポトフにも。ベーコンやきのこや根菜を加えて朝食にもピッタリです。
アレンジ3:ラーメンスープとして
![塩レモン鍋つゆ・ラーメン](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_S_1_6m.jpg)
お好みの麺を茹で、スープを温めるだけでさっぱりとした塩レモンラーメンが簡単にできあがります。
これからの季節、様々なアレンジでお楽しみください。
毎年リピートしてくださるお客様も多く不動の人気の商品ですが、今回味わいのポイントであるレモンの酸味や爽やかな香りを生かしながら、国産の鶏がらの旨味をさらにプラスし、パッケージもリニューアルしました。
鶏の旨味やコクもグッと感じられる味わいに仕上がっています。
![塩レモン鍋つゆ・パッケージ](https://www.kaldi.co.jp/ec/img/831/4570018724831_M_1m.jpg)
パッケージも以前のイメージはそのままに、商品名を縦書きに変えプチリニューアル!
もへじ 塩レモン鍋つゆ
【1個(600g・2-3人前)あたり】エネルギー:7kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.0g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:2.2g(推定値)
※リニューアルした「もへじ 塩レモン鍋つゆ」の実店舗での取扱いについては、旧商品販売終了後、順次入荷しております。