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パスタとソースの相性
パスタとソースの相性は、パスタの太さとソースの口当たりで決まります。
【細い麺】
ソースが良く絡まるので、オイルソースや冷製ソースなどあっさりとしたソースに向いています。
【太い麺】
太麺には、ボロネーゼやクリームソースなど、コクのあるソースがよく合います。
ブロンズダイスとテフロンダイス
パスタは「ダイス」という、たくさんの穴のあいた型から押し出されることで色々な形になります。
表面がざらざらの【ブロンズダイス】
青銅製の型を用いる製法です。生地とダイスの接触面の摩擦が大きく、
パスタの表面に細かい溝ができて少しざらついたパスタになります。
ボロネーゼやクリームソースなど、コクのあるソースによく合います。
表面がつるつるの【テフロンダイス】
テフロン加工の型を用いる製法です。生地とダイスの接触面の摩擦が小さく、
表面が滑らかなパスタになります。
オイルソースや冷製ソースによく合います。
相性は一例となりますが、好みのパスタをぜひ探してみてくださいね♪
2022.2.18
ボロネーゼやクリームソースなど、コクのあるソースによく合います。
表面がざらざらの【ブロンズダイス】
表面がざらざらの【ブロンズダイス】
オイルソースや冷製ソースによく合います。
表面がつるつるの【テフロンダイス】
表面がつるつるの【テフロンダイス】