キャメルファームの畑の中でも特に恵まれたエリアで栽培されてたレンベルガーを使用。毎日ルモンタージュ(液体と固形物を撹拌すること)を行うことで、色素やボディを抽出。エキゾチックでボリューミーな香りが楽しめるワインに仕上がりました。
過去のヴィンテージでは、国際コンペティションでの受賞歴もあるワインです。香りの強いお肉やスパイスとも相性抜群。お料理と合わせてお楽しみください。
■品種・産地の特徴
品種:レンベルガー
果実の色は青みを帯び、比較的ゆっくりと熟す特徴を持つ黒ぶどう品種。オーストリアで多く栽培されており、カジュアルなワインから樽に入れて熟成させるワインまで、様々なワインが造られています。キャメルファームワイナリーでは赤ワインを造るために使われます。
産地:北海道余市町
北は日本海に面し他三方を山に囲まれた北海道余市町。ブドウの樹を雪が覆う冷涼な土地でありながら、北海道の中では温暖な気候に恵まれ、風通しのよい環境です。そんな世界にも類をみない余市ならではのテロワールが、ここでしか表現できないワインを生み出します。