美しく輝く、紫がかった深いガーネット色。ブラックチェリーやプラム、ブラックベリーのような濃厚な黒系果実の香りに少しミントやオリエンタルスパイス、ローストしたような複雑で豊かな香り。口当たりは熟れた黒系果実のような甘味、きめの細かなタンニン、心地よい酸、ブラックペッパーのようなスパイシーさや樽のリッチな風味が感じられるまろやかな赤ワインです。
和牛ステーキ、ジビエ料理(ジンギスカン)などとよく合います。
<醸造家 リカルド・コタレッラ氏コメント>
日本海に面し丘陵地と山々に囲まれている余市の恵まれた気候により造られたワイン。3品種をブレンドすることで、複雑味のあるエレガントな繊細さの際立つ赤ワインに仕上がりました。
キャメルファームワイナリーについてはこちら