輝きがあり、緑がかった淡い黄色。きめ細やかな泡立ち。柑橘系果実や白桃、白い花のような華やかな香り。フレッシュで美しい酸味、豊かなミネラルを感じ、柑橘系のフルーツを思わせるさわやかな味わい。
白身魚のマリネ、モッツァレラチーズ、お寿司やお節料理(和食)とよく合います。
<醸造家 リカルド・コタレッラ氏コメント>
シャルマ製法によりキャメルファームのブドウの個性を引き出したワインになります。13℃にて醗酵を行い、約6ヶ月間オリと接触させています。海沿いの気候により、フレッシュさ、風味の良い香りをワインと融合させました。
キャメルファームワイナリーについてはこちら
スパークリングワインは、良く冷やしてからご開栓下さい。高いガス圧が含まれておりますので、常温で開栓されますと吹きこぼれる場合がございます。また、開栓時には危険ですので絶対に人に向けないようご注意下さい。