力強くシャープな苦みと深いコク
マンデリンには他のコーヒーには無い、力強く野性的な香りがあります。そのマンデリンを深煎りにすることで更に個性を引き出しました。ひと味違ったコーヒーをお探しの方におすすめです。
食後にぴったりの深煎りテイスト
KALDIのマンデリンフレンチはしっかりとした苦みとまろやかな口当たり、最後には柔らかい余韻の続くコーヒーです。
砂糖をたっぷりと入れると、強い苦みに負けないコーヒーの深みをお楽しみいただけます。また、牛乳との相性も良いので、砂糖とミルクを加えることで口当たりがまろやかになるおすすめの飲み方です。
アイスコーヒーにもおすすめの深煎り
濃いめにコーヒーをいれ、氷で急冷すると、香りのよりアイスコーヒーが楽しめます。マンデリンの持つスパイシーなフレーバーとしっかりとしたコクのバランスがとてもよくアイスコーヒーに向いているコーヒーの一つです。