~下鴨茶寮とは~
創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としております。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみいただくことのできる京都の老舗料亭です。
~料亭のてまひまをご家庭へ~
●絶妙な甘み、芳醇な西京漬け
海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。
麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬けです。
●厳選されたこだわりの魚介
味噌との相性、味、香り、食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。
食べたい時に必要な分をお召し上がりいただけるように、ひとつひとつ個包装にしております。
【お届け日の目安】
こちらの商品は【ご注文日から7日以降】が最短着です。ご指定がない場合は、最短日数でお届けいたします。