2021/08/31
かにゃめろ
スープに入れて
簡単に使えて便利です
2018/09/05
italialover
クスクスの代わりに
丸粒のブルグルが大好きですが、こちらの細挽きブルグルも美味しいです。クスクスと同じように使っています。でもクスクスよりも味がある感じ。煮込み料理の添え物には丸粒、細挽きのほうはサラダにすることが多いかな。きゅうりやトマト、パプリカ、人参などのお野菜をすべて1cm角くらいのサイコロ状に切って、ブルグルとドレッシングで和えるのがお気に入りです。サラダソースにはニンニクを利かせると更に美味しい。
2018/02/18
okiny
スグレモノ
いつもクスクスを買っていたけれど、ブルグルの存在を知ってからは、安いし、味も特に違わないので、こちらをリピしています。材料がデュラム小麦粉だけで安全だし、パスタなどと違って、お湯をかけて待つだけで美味しくできちゃうブルグルは、調理時間も、ガス代も節約できてしまうスグレモノです。たくさんの野菜を電子レンジで温野菜にして、そこにブルグルとオリーブオイル、塩、胡椒、できれば、パクチーか、なにか味のアクセントになるものを加えて、和えて出来上がり。簡単、美味しい、身体に良い。おすすめです。
2018/02/13
meg
腹持ちがいい
面倒くさがりなので、スープカップにブルグルを入れて、ブルグルが浸るくらい熱湯をそそぎレンジで温めて、そのままインスタントスープを入れて食べてます。クリーム系のスープだと、そこまで小麦は気になりません。あとは、蒸したものをバナナヨーグルトに混ぜてます。食感を楽しみながら食べるので、満腹感がえられます。
2017/10/18
YandA
ご飯の代わり、主食サラダにも
ブルグル1:水気(コンソメスープなども)2で炊飯器で炊いています。残ったらそのままタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は刻んだお野菜なんかと混ぜてサラダにもなりますし、なんといっても美味しいですね。とても安価で購入でき嬉しく思っています。