唐辛子やスパイスの奥深い辛みのある麻辣湯の素です。「ピーシェン豆板醬」を使用し、豊かな風味とコク、まろやかな辛さを感じる麻辣湯に仕上げました。
【調理例】材料(2~3人前)
・本品:1袋 ・水:300cc ・お好みの具材例:豚バラ肉100g、白菜150g、チンゲン菜60g、長ネギ1/3本、えのき1/4株、油揚げ1/2枚、かにかまぼこ3本、
春雨30g
◆作り方
① 春雨を沸騰したお湯で茹で、ざるにあけておく。また、具材を食べやすい大きさにカットする。
② 鍋に湯切りした春雨と切った具材を入れ、本品と水を加えて中火で約8分ほど煮る。
③ 全体に火が通ったら完成。
※水の一部(200cc)を牛乳や豆乳に変更すると、辛みが抑えられまろやかな仕立てとなります。