2022/11/29
てでぃ
あらびき山椒のジャリジャリした食感に合理性はありませんね!
「黒麻婆豆腐の素」と「陳麻婆豆腐 調料(麻婆豆腐の素)」とまとめ買いの三種食べ比べ第二弾です(第一弾は「黒麻婆豆腐の素」)。
皆さんおっしゃる通り、水っぽくなります。
味的には山椒が利いていて甘くなくてグッドですよ。
但し!山椒をあらびきにしてジャリジャリさせる必要がありますか?パッケージの説明書き(赤文字)を読んだ上で食べても違和感ありますが?
食べながら考えたところ、レンジでチン調理より、「黒麻婆豆腐の素」のようにフライパンでひき肉100g程度炒めてから(長ねぎを刻んで入れてもいいでしょう)本品と豆腐を加え、最後に弱くとろみをつけたら「黒麻婆豆腐の素」といい勝負ができるのではないでしょうか。
2022/07/09
くるみ
本格的な味
本格的な味でとても美味しいです。
2021/06/25
そらは
皆さん言ってるとおり
ちょっと水っぽくなります。
ちゃんと豆腐の水を切ったんですけど
どうしても豆腐から水が出るみたいです。
そのせいで
ちょっと味が薄く感じる時もあり わたしはいまいちかなー?
なんておもいましたが
山椒のスパイシーさが良かったのか旦那さんは気に入って食べてくれてました。
塩気は薄くなっちゃったりしましたが、辛さは結構しっかり感じました。
おかずが簡単にできるし またあったら買うかもしれません。
(とろみつけたり次回があるなら一手間かけてみようかなー)
2020/09/09
マリーン
簡単で本格的
用意するのは、お豆腐だけ。でも、電子レンジでチンするだけなので、簡単にでき本格的な味です。おすすめです。
2020/06/10
しゅうたす
本格的
レンジで手軽に出来るから簡単でいい。自分が豆腐の水切りがちゃんと出来て無かったみたいで味が薄くなっちゃったのが残念だけど美味しかった。もう少し値段が安かったらまた買ってちゃんと作りたい