2022/04/17
ナナセ
塩味が強いです
以前、某テレビ番組で取り上げられていた調味料ですね。
原材料の筆頭に「食塩」がきているように、かなり塩気が強いです。
味を例えるなら、塩味の強いコンソメの素…といったようなところ。
塩味が強いので料理に使うにはコンソメより使い勝手が悪いと思います。
個人的には、自宅にコンソメがあるのであれば購入の必要性はなかったな…と思いました…。
そういった訳で可もなく不可もなく…というような感じなので★3を付けておきます。
適正使用量等が商品に書かれていないので以下は個人的なものになりますが、即席スープとして飲むのであれば150~200mlのお湯に対して1~2g、調理されたスープを作る場合は1Lのお湯に対して10g程度がちょうどよい塩梅の量でした。