2024/11/25
mimi
日本のカボチャと違う?
日本の外皮が緑色のカボチャではなく、オレンジ色のいわゆるパンプキンが原料なのかな?ちょっとクセがあり、日本のカボチャで作ったポタージュスープの味を期待すると「あれ…?」となります。こういうものだと思って使うのはいいと思います。そのあたりが気になる方は1缶からお試しを…。
2024/08/01
HI
思い出の味
留学していた時に海外で食べてはまったスープ。クリーミーでパンプキンの味か甘く美味しい懐かしい味でした。箱買いしたい。。
2024/04/17
ボストン
パンプキン最高
パンプキン好きにはたまらん、パンのお供にわざと牛乳少な目でもったりさせて飲みました
2024/01/31
ネロ
めちゃくちゃ美味しいです
とっても濃厚なパンプキンスープです。かぼちゃ大好きなので大満足!リピ確定!
2024/01/29
もぐ
濃厚でおいしい
牛乳で簡単にできるスープ。色々な種類を試していてこちらも濃厚で美味しいです。玉ねぎの味がしたり具はないですが素材から色々味がついています。がっつりかぼちゃという味ではないので飲みやすいと思います。