2021/01/03
プル
プチプチ食感
白米少し多めで一緒に炊いて食べました。食感が好きなのでまた同じ食べ方で楽しみます。
2020/10/24
krystalinu
大好き!
ブルグルは前から知ってたんですが、丸粒があることは知らず、別のお店で試しに購入してみてドハマりしてしまいました。
丸粒はピラフにして食べるとほんと美味しい!味付けが塩だけでも美味しい!
粒々食感がたまらん!噛みごたえ最高!
また買います!
2020/08/10
sunny
大活躍しています
ピラフ、サラダ、スープと色々使えて便利。
モチモチしていて美味しい。
2018/09/01
italialover
お米と同じように
炊飯器で炊いてます。ピラフやパエリヤのような感じに。カレーやラタトゥイユなどの煮込み料理をかけて食べても、リゾット(お米じゃないからリゾットはヘンか、、ブルグロット?)にしても美味しい。お米と違ってあまり糊化せずアルデンテが保たれるので、むしろブルグルや押し麦で作るのを私は好んでいます。日本では、クスクスに似ている細挽きブルグルのほうが丸粒よりポピュラーなのでしょうか。丸粒のブルグルもいいですよ。