カルディコーヒーファームのスペシャリティコーヒー
ブラジルでは珍しい手摘み収穫を採用し、完熟イエローブルボン種のみを果実ごとじっくりと乾燥、特徴的なやわらかな甘みを最大限ひきだしました。
「私はコーヒーをデザインする。」
コロンビア人のコーヒープロデューサー、カミーロ・メリサルデ氏。「サントゥアリオプロジェクト」はカミーロ氏が各国の実力派農園とタッグを組み、スペシャルティコーヒーに特化した農園をプロデュースする取り組みです。
今回のパートナー、ルイス・パウロ氏との出会いから生まれたサントゥアリオ スル農園は、コーヒー生産国としてはライバル関係にあったコロンビアとブラジルが、共に技術革新へ取り組んだ友好の証です。