2023/09/13
真紀子
食べやすい
この手の商品自体を数年ぶりに食べました。
ホットドックを作って、そこに入れるのが好き。
2021/05/13
nc
ストック
何度も購入してますが野菜足りてないなって時に付け合わせで食べてます。野菜なのに保存が効くのが嬉しいです。
2019/01/25
みーちゃん
腸内環境のために!
乳酸菌が豊富なのでキムチと交互に食しています。すごく美味しい!とまではいきませんが、ゴマと合えたり脂っこい物に添えたり飽きません!
2019/01/23
ストラディバリウス
美味しい!
最初食べたときはびっくりしましたが、止まらなくなるくらいハマりました。皆さんおっしゃるように、ソーセージ、ハム、じゃがいも等、ドイツっぽいものにベストマッチでたまらんです。黒コショウ振って食べています。手軽に常備できるところもポイント高いです。たーっぷり入っています!
2018/09/07
italialover
うーん微妙
いつもはキューネのザウアークラウトを買っているのですが、こちらが¥298のセールになっていたのでお試し購入してみました。うーん、これはこれで美味しいとは思いますが。。。微妙な違いなので好みの問題でしょうけど、塩のみで発酵させて他には何も加えていないキューネのほうが美味しいと思います。こちらはやはりワインビネガーの味と香りがする。塩だけで発酵させれば十分に酸っぱくなり保存性も高くなっているはずのものをなぜわざわざ水洗いして更に酢に漬けて酸化防止剤まで加えるのか。ドイツ製だから大丈夫なような気はするものの、たぶんリピはしません。