~下鴨茶寮とは~
創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としております。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみいただくことのできる京都の老舗料亭です。
~料亭のてまひまをご家庭へ~
●噛むほどに溢れる肉の旨み
塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし素材のうまみを閉じ込めました。牛タン特融の歯ごたえと、噛むほどに口の中に広がるうまみをご堪能ください。
●お料理にもそのままでも
お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。ロースト牛タン丼や、牛タン寿司などのお料理に。サラダに添えてさっぱりと。そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
●個性豊かな添え味
ロースト牛タンをよりおいしくお召し上がりいただけるよう、2つの添え味をご用意しました。下鴨茶寮オリジナルのお味をご賞味ください。
【料亭の粉しょうゆ】・・・下鴨茶寮人気商品、柚子と一味が効いた香り高い粉末状のお醤油です。
【九条葱と味噌】・・・京野菜の一つである「九条葱」と、あわせ味噌を織り交ぜた特製味噌です。
●贈り物に、お酒の肴に
すっきりとした木箱に入れてお届けいたします。お酒の席でのおいしい肴に、また贅沢なご馳走として、大切な方へのお礼のお品やお祝いの贈り物にいかがでしょうか。
《解凍方法》
冷蔵庫に6時間程置いてお召し上がりください。(すぐにお召し上がりになる場合、常温で2時間程度置いてください。)