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夏野菜入りトマトカレー

調理時間 40

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材料 4人分

トマトの酸味がきいた、ゴロゴロ夏野菜のカレー!

コツ・ポイント

中辛のカレールーを使用しましたが、辛味はそれほどありません。辛さがほしいときは玉ねぎなどを炒める際、唐辛子を適量加えましょう。

作り方

  1. ホールトマト缶はボウルを重ねたザルにあけ、ホールトマトとトマトジュースを分けておく。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカ赤、黄は、それぞれの野菜を順番にサラダ油で素揚げし、油をよく切り塩を軽くふっておく。

  3. 鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじんをいれ中火でよく炒める。

  4. 玉ねぎが透明になってきたら、軽く塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えよく攪拌しながら炒め、肉に火が入ったらダイストマト、【1】で分けたトマトジュース、じゃがいもを加えて10分ほど煮込む。(水分が足りない場合は水を少し加えましょう)

  5. さらにカレールーを加えて5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。(少し強めの味付けにする)

  6. お皿にご飯を盛り【5】のカレーをかけ、【2】の揚げ野菜、【1】のホールトマトをのせて完成。