FEATURES 特集

すべて( 46件 )

  • おいしい大豆_メインビジュアル

    2021.02.28

    もへじ注目!話題の「大豆」を使った新商品

    良質なたんぱく質がとれる食材として、今注目されているのがなんと「大豆」!今回、原材料にこだわり美味しさを追求する「もへじ」から、味わいも食べごたえも大満足なオリジナル大豆商品が登場します。ぜひ食卓に取り入れてみてください。 商品ラインナップ もへじ北海道から 大豆ミートと香味野菜のトマトソース 税込¥298 北海道産...

    おすすめ

  • TOP_coffeejourneypassport2021.jpg

    2021.02.28

    お気に入りのコーヒーに出会う旅をはじめよう!「コーヒージャーニーパスポート」

    世界各国のコーヒー生産地を旅するように、飲んだコーヒーのテイスティングの感想を自由に記録できる「コーヒージャーニーパスポート」。様々な味わいに出会える4つの旅プランや、毎日の食事と相性の良いコーヒーを合わせて楽しむフードペアリングのご提案がつまっています。世界を旅するようなわくわくした気持ちでコーヒーの旅をはじめてみ...

    コーヒー

  • ソムリエナイフを使ったワインの開け方_TOP画像1

    2021.02.15

    初心者でも失敗しない!ソムリエナイフを使ったワインの開け方

    ワインを飲みたいけどコルク栓を開けるのが難しそうと購入を躊躇される方や、コルク栓が途中で折れてしまったり、ワインの中にコルク屑が落ちてしまったりと上手く開けられず苦労しているという方も多いのでは? そこで、初心者におすすめのダブルアクションタイプのソムリエナイフを使ったワインの開け方をご紹介♪ ソムリエナイフの使い方...

    ワイン

  • ftr_panno-otomo2021_title.jpg

    2021.01.31

    食べ方いろいろ!パンのおとも

    のせたり、はさんだり、ちょっとしたアレンジでパンの美味しさがワンランクアップする「パンのおとも」。カリッとした食感とほんのり香る明太子の風味が楽しめる「明太フランス」や、塩味と甘みが絶妙にマッチした「あんバターサンド」など、素材を活かした手軽でおいしいアレンジを是非お楽しみください。 もへじ ドライフルーツ・ナッツあ...

    おすすめ

  • sns_sakura2021.jpg

    2021.01.14

    一足早く春の訪れを感じよう♪さくらアイテム大集合!

    春の訪れを感じる「さくらアイテム」が続々入荷中♪パンダデザートシリーズや豆乳ビスケットなど、人気商品のさくらフレーバーや、定番ドリップコーヒーの「マイルドカルディ」もさくら柄のパッケージで登場します。 商品ラインナップ オリジナル パンダさくらミルクプリン 税込¥440 発売時期:1月下旬大人気"パンダデザートシリー...

    おすすめ

  • temiyage_1_1.jpg

    2020.11.30

    バイヤーたちが本気で考えた手土産マリアージュ【ワインと和食】

    こだわりと情熱がつまったカルディコーヒーファームのワインと、日本ならではの美味しさを追求する和材ブランド「もへじ」の美味しくて手軽な食品より、バイヤーたちが手土産にするならと、本気で考えたマリアージュをランキングでご紹介♪ 互いの美味しさを引き立てつつ口の中で余韻が同時に消えていく、絶妙な味わいの調和、ワインと料理の...

    ワイン

  • temiyage_2_1.jpg

    2020.11.30

    バイヤーたちが本気で考えた手土産マリアージュ【コーヒーとお菓子】

    カルディコーヒーファームこだわりのコーヒー豆と、海外ならではの味わいの輸入菓子より、バイヤーが手土産にするならと、本気で考えたマリアージュをランキングでご紹介♪ それぞれの良さが引き立て合い、口の中いっぱいに美味しさが広がる、コーヒーとお菓子のマリアージュを是非お楽しみください! 【3位】オリジナルコーヒー豆 カフ...

    コーヒー

  • スパークリングワインの開け方_TOP

    2020.11.25

    失敗しない!スパークリングワインの開け方とコツ!

    泡が噴きこぼれたり、栓が飛んでいってしまったりと開けるのが難しい印象のスパークリングワイン。実は、力がなくても開け方のコツやポイントを押さえていれば誰でも開けることができます。今回は、ワイン初心者の方でも手軽で安全に開けられる、手順やコツをご紹介します。 スパークリングワインの開け方! [開け方の手順] [シャンパン...

    ワイン