豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ

201912-001.jpg
4515996929182.jpg

挽き肉と麻辣醤だけで、おいしい旨辛ワンタンスープが簡単に出来ます。

調理時間 20分

材料 4人分

作り方

  1. 1 挽き肉に「オリジナル 食べる麻辣醤」を混ぜる。

  2. 2 鍋にごま油を引いて【1】を半分炒める。

  3. 3【2】に豆苗を加え軽く炒めたら、水と中華だしを入れる。

  4. 4【1】の残りをワンタンの皮に包む。

  5. 5【3】が沸騰したら【4】のワンタンを入れる。

  6. 6ワンタンが浮いてきたら、「もへじ サラダの旨たれ」、塩、こしょうで味を調えて完成。

コツ・ポイント

中華だしは鶏ガラスープでも代用可能です。