RECIPES レシピ

231レシピ!

豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ

調理時間 20

201912-001.jpg
4515996929182.jpg

材料 4人分

  • 豆苗
    2袋
  • ワンタンの皮
    12枚
  • 鶏挽き肉
    200g
  • オリジナル 食べる麻辣醤
    大さじ2
  • もへじ サラダの旨たれ
    大さじ4
  • 8カップ
  • 中華だし
    大さじ4
  • 塩コショウ
    適宜
  • ごま油
    大さじ2

挽き肉と麻辣醤だけで、おいしい旨辛ワンタンスープが簡単に出来ます。

コツ・ポイント

中華だしは鶏ガラスープでも代用可能です。

作り方

  1. 挽き肉に「食べる麻辣醤」を混ぜる。

  2. 鍋にごま油を引いて【1】を半分炒める。

  3. 【2】に豆苗を加え軽く炒めたら、水と中華だしを入れる。

  4. 【1】の残りをワンタンの皮に包む。

  5. 【3】が沸騰したら【4】のワンタンを入れる。

  6. ワンタンが浮いてきたら、「サラダの旨たれ」、塩コショウで味を調える。