RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ
調理時間 20分
材料 4人分
- 大さじ2
- 大さじ4
- 豆苗2袋
- ワンタンの皮12枚
- 鶏挽き肉200g
- 水8カップ
- 中華だし大さじ4
- 塩、こしょう適宜
- ごま油大さじ2
挽き肉と麻辣醤だけで、おいしい旨辛ワンタンスープが簡単に出来ます。
中華だしは鶏ガラスープでも代用可能です。
作り方
挽き肉に「オリジナル 食べる麻辣醤」を混ぜる。
鍋にごま油を引いて【1】を半分炒める。
【2】に豆苗を加え軽く炒めたら、水と中華だしを入れる。
【1】の残りをワンタンの皮に包む。
【3】が沸騰したら【4】のワンタンを入れる。
ワンタンが浮いてきたら、「もへじ サラダの旨たれ」、塩、こしょうで味を調えて完成。