【商品の使い方】スンドゥブ(純豆腐)

スンドゥブ使い方_メイン
マッスンブ スンドゥブ

韓国料理の定番スンドゥブ。「マッスンブ スンドゥブ」のスープは、具材と一緒に煮込むだけで簡単に本格的な味わいが楽しめます。

調理時間 10分

材料 1人分

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 スンドゥブの袋をよく振ってから開封し、小鍋に入れて中火にかけひと煮立ちさせます。

  2. 2 【1】に豚バラ肉、あさり、豆腐を入れてから4分間煮込む。

  3. 3仕上げにねぎ、卵をのせて完成。

コツ・ポイント

・具材は、白身魚、玉ねぎ、もやしなどもおすすめです。冷蔵庫にある食材で自分好みにアレンジしてみてください。

・豆腐は、スプーンですくって入れるとより味が絡みやすくなります。