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トマトのキッシュ

調理時間 60

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ラ・プレッツィオーザ_ホールトマト缶

材料 18cmタルト型1台分

ホールトマト缶をまるまる1缶使える!

コツ・ポイント

表面にのせるホールトマトは水分が出るのでペーパータオルなどで水気を切ってから使用しましょう。

作り方

  1. 《下ごしらえ》
    ホールトマトを液体とトマト個体に分け、固く形のいいホールトマト2個はくし切りにして取り分けておき、残りは1cm角のダイス型に切り液体と合わせておく。ブロッコリーは小さく房分けし塩茹でしておく。キャベツはざく切り、玉ねぎは5㎜幅のスライス、にんにくはスライスしておく。

  2. 《トマトのフィリングを作る》
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを弱火でソテーする。玉ねぎが透きとおってきたら、キャベツ、【1】のトマトの液体とダイスのミックス、オレガノを加え中火で煮込み、途中塩、こしょうで調味し液体がなくなるまで煮詰め、皿にあけ冷ます。

  3. 《卵液を作る》
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく溶きほぐす。生クリームを加え混ぜ、塩、こしょうで調味する。

  4. 《焼成》
    18cmの型にパイ生地を敷き、その上に【2】を敷き詰め、取り分けておいたホールトマトのくし切り、生ハム、ブロッコリー、チーズをのせる。
    【3】を静かに流し入れ200度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて完成。