タコミート

P4265654.jpg
4515996906220.jpg
4515996906237.jpg

メキシカンに便利な手作りタコミート

調理時間 40分

材料 5人分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、しょうが、タカの爪を入れ中火でソテーし、かるく塩をふっておく。

  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、クミン、オレガノ、合びき肉を加えて塩・こしょうで調味し、さらにソテーする。

  3. 3合びき肉に火が通ったらダイストマトを加えて中火で煮込んでいく。

  4. 4水分がほぼなくなったら、塩・こしょうで味を整えて完成。

コツ・ポイント

できあがったタコミートは、炊いたご飯にレタス、ざく切りレタス、シュレッドチーズをのせてタコライスにしたり、タコスやトルティアサンドにも使えます。