米粉のハニーティーケーキ

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紅茶と「ラ・フランスとはちみつ」の華やかな香りのパウンドケーキ

調理時間 45分

材料 1本分

飾り
  • 〈もへじ〉ラ・フランスとはちみつ
    適量

作り方

  1. 1 (準備:バターは室温にもどし、オーブンは180℃に予熱しておく。ティーバッグから茶葉を出しておく。パウンドケーキ型(17cm位)にオーブンペーパーを敷く。)

    バターを白っぽくなるまでホイップし、砂糖を2回に分けてよくすり混ぜる。

  2. 2 溶き卵を少量ずつ加え、数回に分けて混ぜ合わせる。

  3. 3パンケーキミックスと茶葉、「ラ・フランスとはちみつ」を加え混ぜ合わせる。

  4. 4生地をパウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

  5. 5焼き上がったら、温かいうちに少量取っておいた「ラ・フランスとはちみつ」を刷毛で塗る。

  6. 6ホイップクリームと「ラ・フランスとはちみつ」を添えて完成。

コツ・ポイント

バターは少量ずつ数回に分け、卵に加えると分離しにくいです。