米粉のハニーティーケーキ
紅茶と「ラ・フランスとはちみつ」の華やかな香りのパウンドケーキ
調理時間 45分
材料 1本分
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                          120g
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                          2個
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                          〈もへじ〉ラ・フランスとはちみつ50g
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                          無塩バター50g
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                          卵(Mサイズ)2個
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                          砂糖40g
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                          オリーブオイル適量
飾り
- 〈もへじ〉ラ・フランスとはちみつ適量
作り方
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                1 (準備:バターは室温にもどし、オーブンは180℃に予熱しておく。ティーバッグから茶葉を出しておく。パウンドケーキ型(17cm位)にオーブンペーパーを敷く。) 
 バターを白っぽくなるまでホイップし、砂糖を2回に分けてよくすり混ぜる。
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                2 溶き卵を少量ずつ加え、数回に分けて混ぜ合わせる。 
- 3パンケーキミックスと茶葉、「ラ・フランスとはちみつ」を加え混ぜ合わせる。 
- 4生地をパウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。 
- 5焼き上がったら、温かいうちに少量取っておいた「ラ・フランスとはちみつ」を刷毛で塗る。 
- 6ホイップクリームと「ラ・フランスとはちみつ」を添えて完成。 
バターは少量ずつ数回に分け、卵に加えると分離しにくいです。


