RECIPES レシピ

244レシピ!

苦味とコクが楽しめる!王道コーヒーゼリー

調理時間 5

icedcoffee2020_6.jpg

材料 2〜3人分

苦味の効いたコーヒーゼリーは、ミルクやクリームと相性抜群。バットで作れば簡単にたっぷりできて、大満足のデザートに。

※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

アイスコーヒーは、お好みのコーヒー豆をご使用ください。

おすすめのコーヒー豆は、深煎りの「アイスブレンド」です。

作り方

  1. アイスコーヒーにきび糖を加えて溶けるまでよくかき混ぜる。

  2. 50mlの熱湯で溶かしたゼラチンを【1】に入れ、溶けるまでよくかき混ぜる。

  3. バットに【2】を流し入れ、冷蔵庫で4時間程冷やして完成。