RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
シチリア伝統のアイスケーキ!カッサータ
調理時間 30分
材料 直径15㎝のボウル 1個分
- 50~60g
- 50g
- 30g
- 30g
- 1パック
- 生クリーム200ml
- ラム酒大さじ2
- チャービル適量
たっぷり入ったナッツの食感と洋酒につけたドライフルーツの香りがたまらない、見た目も豪華なデザートです。
※調理時間に、冷凍庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
・小さなお子様がいらっしゃるご家庭ではラム酒を除くとよいでしょう。
・ボウルは冷凍できるアルミやステンレスなどの金属製のものを使用しましょう。
・ピスタチオは、熱湯に15秒ほど浸けると薄皮がむきやすくなります。
・お好みでカナディアンハニーを後がけしてもよいでしょう。
・半解凍状態にしても美味しくいただけます。