ザクとろ!スペイン風ハムカツ「カチョポ」

cachopo_main.JPG
コーレン_セレクタ_くり豚ランチョンミート

ランチョンミートをスペインのハムカツ「カチョポ」風にアレンジ。ザクっと香ばしい食感、旨みたっぷりの栗豚ランチョンミートに絡むとろけるチーズがやみつきになる美味しさ!

調理時間 15分

材料 2人分

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 ランチョンミートは横8等分に切る。

  2. 2 スライスチーズは半分に切る。

  3. 31で2のチーズを2切れはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. 4フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れ中温で熱し、3を両面こんがりと揚げ焼きにして油を切り完成。

コツ・ポイント

・パン粉は細目がおすすめです。粗い場合は手で揉んで細かくするとよいでしょう。