RECIPES レシピ

292レシピ!

ザクとろ!スペイン風ハムカツ「カチョポ」

調理時間 15

cachopo_main.JPG

材料 2人分

ランチョンミートをスペインのハムカツ「カチョポ」風にアレンジ。ザクっと香ばしい食感、旨みたっぷりの栗豚ランチョンミートに絡むとろけるチーズがやみつきになる美味しさ!

コツ・ポイント

・パン粉は細目がおすすめです。粗い場合は手で揉んで細かくするとよいでしょう。

作り方

  1. ランチョンミートは横8等分に切る。

  2. スライスチーズは半分に切る。

  3. 1で2のチーズを2切れはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れ中温で熱し、3を両面こんがりと揚げ焼きにして油を切り完成。