RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
ミルクが濃厚な簡単デザート!「3種のココナッツミルクシャーベット」
調理時間 5分
材料 製氷皿1枚分
- 100ml
- 牛乳50ml
- コンデンスミルク40g
- ゆで小豆適量
- パイナップル適量
ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え、製氷皿で凍らせるだけで簡単にシャリッと美味しいシャーベットが作れます。
お好みのフルーツやゆで小豆を入れて味のバリエーションを楽しんでも♪
※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
・アイスコーヒーにプレーンのシャーベットを入れ、ココナッツミルクアイスコーヒーにするのもおすすめです。
・パイナップルの他に、お好みでマンゴーやみかんなどのフルーツの缶詰でお楽しみください。
作り方
ボウルにココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
製氷皿の1/3にゆで小豆、1/3に小さく切ったパイナップルを入れ、【1】を注ぎ入れてプレーン、ゆで小豆、フルーツの3種を作る。
冷凍庫で冷やし固めて完成。