とろっと濃厚!15分でできる「ペペたま」

ペペたま
オリジナル パスタソース アーリオ&ペペロンチーノ
8010309011180.jpg

ペペロンチーノに卵を絡めた話題の「ペペたま」。アーリオ&ペペロンチーノパスタソースがあればご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

調理時間 15分

材料 1人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。

  2. 2 フライパンにパスタソース、オリーブオイルを入れて火にかけ、茹であがったスパゲッティの水気をきって加え、溶き卵、バターを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。

  3. 3【2】を器に盛り、粗びき黒こしょう、みじん切りにしたパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

・卵が固まり過ぎないように弱火で混ぜ合わせましょう。