RECIPES レシピ

244レシピ!

ペンネ オルトラーナ

調理時間 30

P9127627.jpg
8008912281335.jpg
8006643000904.jpg

材料 2人分

野菜が主役のパスタ!イタリア語で菜園風を意味する「オルトラーナ」をご家庭でつくれます。

コツ・ポイント

野菜を素揚げする際は、ズッキーニ、なす、パプリカ黄、パプリカ赤の順に揚げてください。

作り方

  1. パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切り、素揚げして塩をふっておく。

  2. 手鍋にオリーブオイル大さじ2、タカの爪、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒める。玉ねぎが透明に、にんにくがきつね色になったらジューサーにかけたホールトマトを加え、半量になるまで煮詰める。途中、塩で調味する。

  3. 【2】にオレガノ、【1】の野菜を加えさらに煮込み、塩、こしょうで調味する。

  4. 茹で上げたパスタを【3】に加え強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めバジリコ、パルメザンチーズを加えよく和え完成。