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味噌パウダーを使った和風スパゲッティ

調理時間 20

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材料 1人分

「赤味噌パウダー」を使ったあっさりパスタ。

コツ・ポイント

仕上げに、溶き卵と粉チーズを加えたものを投入してカルボナーラ風にしてもおいしくいただけます。煎り卵にならないようにクリーミーに仕上げてください。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにく、タカの爪を入れ弱火で炒める。

  2. にんにくが色づき始めたら鶏もも肉、長ねぎを加え中火にして、さらに炒める。

  3. 鶏肉に火が通ったらめんつゆ、赤味噌パウダー、水を少々加えて軽く煮込み、塩、こしょうで調味する。

  4. 茹であがったパスタを投入して強火でよく混ぜ合わせる。

  5. 火を止め、仕上げにごま油を加えてよく和え、お皿に盛り、きざみのりを上にのせて完成。