RECIPES レシピ

239レシピ!

サバ・サモサ

調理時間 20

2018-09-05-003.jpg
4515996919008.jpg

材料 15個分

  • 〈オリジナル〉さばの水煮
    1缶
  • 〈オリジナル〉わいんdeディップ フムスディップ
    1袋
  • 〈オリジナル〉直火焼きカレー・ルー 中辛
    小さじ2
  • 餃子の皮
    15枚
  • オリーブオイル(揚げ油)
    適量

カレーの風味とサクサクの食感がビールのおつまみにぴったり!

コツ・ポイント

さばの水分をよく切るのがポイント。混ぜて包んで揚げるだけなのでとても簡単です。

作り方

  1. さば缶を開け、缶のふたを使い中の水分を押し出す。さばの含む水分が絞りきれたらボウルに入れる。

  2. さばの入ったボウルにフムスディップとカレールーを入れ、よく混ぜる。

  3. 【2】で作ったものを餃子の皮で包む。
    皮の周りに水をつけ、三角錐の形に包む。
    オリーブオイルでカラッと揚げる。