RECIPES レシピ

321レシピ!

スッキリ爽やか!万能レモンねぎ塩だれ

調理時間 5

レモンねぎ塩だれ
オリジナルシチリア産レモン果汁100%
レモンねぎ塩だれ_使用例1

材料 作りやすい分量

まろやかな酸味の「オリジナル シチリア産オーガニックレモン果汁100%」で作る、スッキリとした酸味とごま油の風味が食欲をそそる、香味野菜たっぷりの万能だれです。焼いた肉や魚、冷やしたトマトにかけたり、炒め物の味付けにと様々な料理に使えます。
※調理時間に置いてなじませる時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

・作りたては、ねぎの辛みが強く感じられるので、30分以上置いてなじませるとよいでしょう。

作り方

  1. 《下ごしらえ》
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

  2. ボウルにシチリア産オーガニックレモン果汁100%、鶏ガラスープの素、きび砂糖、塩、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。【1】とおろしにんにくを加え、全体を混ぜ合わせて完成。