RECIPES レシピ

231レシピ!

キドニービーンズとトマトのスープ

調理時間 30

P1230547.jpg
8006643000904.jpg
8006643143014.jpg

材料 2人分

  • ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)
    1缶
  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶
    1缶
  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス
    小さじ1
  • スパイスファクトリー ローレル(ローリエ)
    1枚
  • スパイスファクトリー パプリカパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • ベーコン(粗みじん切り)
    50g
  • ニンジン(みじん切り)
    1/2本
  • タマネギ(みじん切り)
    1/2個
  • ニンニク(みじん切り)
    1片
  • 塩、黒コショウ
    適量
  • 300ml

キドニービーンズの缶詰を使った時短料理。

コツ・ポイント

赤インゲン豆はすでに火が入っているため、鍋に加え温める程度の加熱で仕上がります。

作り方

  1. 手鍋にオリーブオイルをひいてタマネギ、ニンジン、ニンニク、ローリエを入れ弱火でソテーする。全体的にしんなりしてきたらベーコンを加えさらにソテーする。

  2. 全体的にあめ色になってきたら、かるくジューサーにかけたホールトマト、お肉のためのハーブミックスを加え、中火で半量になるまで煮込む。

  3. さらに液体を半量切った赤インゲン豆、水、パプリカパウダーを加え中火で煮込み、塩、黒コショウで味を調えて完成。