キドニービーンズとトマトのスープ
キドニービーンズの缶詰を使った時短料理。
調理時間 30分
材料 2人分
- 
                          
                          1缶
 - 
                          
                          1缶
 - 
                          
                          小さじ1
 - 
                          ローリエ1枚
 - 
                          パプリカパウダー小さじ1
 - 
                          オリーブオイル適量
 - 
                          ベーコン(粗みじん切り)50g
 - 
                          にんじん(みじん切り)1/2本
 - 
                          玉ねぎ(みじん切り)1/2個
 - 
                          にんにく(みじん切り)1片
 - 
                          塩、こしょう適量
 - 
                          水300ml
 
作り方
- 
                
1 手鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、にんじん、にんにく、ローリエを入れ弱火でソテーする。全体的にしんなりしてきたらベーコンを加えさらに炒める。
 - 
                
2 全体的にあめ色になってきたら、かるくジューサーにかけたホールトマト、「お肉のためのハーブミックス」を加え、中火で半量になるまで煮込む。
 3さらに液体を半量切った赤インゲン豆、水、パプリカパウダーを加え中火で煮込み、塩、こしょうで味を調えて完成。
赤インゲン豆はすでに火が入っているため、鍋に加え温める程度の加熱で仕上がります。


