ガパオ風味のトマトそうめん

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「ホーリーバジル&ホットチリペースト」を使った、ちょっと辛めのタイ風トマトだれそうめんです。

調理時間 20分

材料 2人分

  • スータイ ホーリーバジル&ホットチリペースト
    1パック
  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
    1缶
  • メガシェフ ナンプラー
    大さじ2
  • そうめん
    2束
  • 鶏もも肉
    1枚(1cm角に切る)
  • パクチー(ざく切りに)
    適量
  • 赤タマネギ(くし切りに)
    1/2個分
  • 適量
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら「ホーリーバジル&ホットチリペースト」のシーズニングを加えよく混ぜ軽く煮込み、火から外し冷ます。

  2. 2 冷めたらトマト缶と合わせナンプラーを加え塩で味を調える。

  3. 3茹であがったそうめんを冷水にあけて冷まし、ザルにあけ水気をよく切る。皿に盛り、【2】のトマトだれをかけ、上に赤タマネギ、パクチーをのせて完成。

コツ・ポイント

ホーリーバジル&ホットチリペーストは辛みが強いため1/2の量から調整してください。お好みでライムやレモンを絞ってもおいしくいただけます。