ガパオ風味のトマトそうめん
「ホーリーバジル&ホットチリペースト」を使った、ちょっと辛めのタイ風トマトだれそうめんです。
調理時間 20分
材料 2人分
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スータイ ホーリーバジル&ホットチリペースト1パック
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ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶1缶
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メガシェフ ナンプラー大さじ2
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そうめん2束
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鶏もも肉1枚(1cm角に切る)
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パクチー(ざく切りに)適量
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赤タマネギ(くし切りに)1/2個分
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塩適量
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サラダ油大さじ2
作り方
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1 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら「ホーリーバジル&ホットチリペースト」のシーズニングを加えよく混ぜ軽く煮込み、火から外し冷ます。
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2 冷めたらトマト缶と合わせナンプラーを加え塩で味を調える。
3茹であがったそうめんを冷水にあけて冷まし、ザルにあけ水気をよく切る。皿に盛り、【2】のトマトだれをかけ、上に赤タマネギ、パクチーをのせて完成。
ホーリーバジル&ホットチリペーストは辛みが強いため1/2の量から調整してください。お好みでライムやレモンを絞ってもおいしくいただけます。