ガパオ風味のトマトそうめん

IMG_5275.jpg
スータイバジル&チリペースト.jpg
メガシェフナンプラー

「ホーリーバジル&ホットチリペースト」を使った、ちょっと辛めのタイ風トマトだれそうめんです。

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら「ホーリーバジル&ホットチリペースト」のシーズニングを加えよく混ぜ軽く煮込み、火から外し冷ます。

  2. 2 冷めたらトマト缶と合わせナンプラーを加え塩で味を調える。

  3. 3茹であがったそうめんを冷水にあけて冷まし、ザルにあけ水気をよく切る。皿に盛り、【2】のトマトだれをかけ、上に赤タマネギ、パクチーをのせて完成。

コツ・ポイント

ホーリーバジル&ホットチリペーストは辛みが強いため1/2の量から調整してください。お好みでライムやレモンを絞ってもおいしくいただけます。