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カザレッチャ ボスカイオーラ(木こり風)

調理時間 20

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材料 2人分

きのこ類を使った木こり風(ボスカイオーラ)のパスタです。ソーセージを入れてボリュームのあるトマトベースのパスタに仕上げました。

コツ・ポイント

蒸し焼きするきのこにはしっかりと塩をきかせましょう。

作り方

  1. 乾燥ポルチーニは少量のぬるま湯で戻しておく、しめじ、まいたけは房分けし、マッシュルームは3mm厚にスライスする。

  2. 手鍋にオリーブオイル大さじ2、潰したにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、【1】のきのこを投入し塩を適量ふり、よく混ぜ合わせフタをして蒸し焼きにする。きのこがしんなりしてきたらフタを取り強火にして水分を飛ばし皿にあけておく。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎ、ソーセージを入れ中火で炒める。

  4. 玉ねぎが色づき始めたら【2】と【1】の戻したポルチーニと戻し汁、ホールトマトを潰しながら加え混ぜ合わせ中火で軽く煮込む。途中塩、こしょうで味を調える。

  5. 茹で上げたパスタとバターを加え強火でよく和え、水分がほぼなくなりパスタとよく馴染んだら火を止め、パセリ、粉チーズを加えよく和えたら完成。