おうちで簡単!絶品キャロットラペ

キャロットラペ_メイン画像
3760182650574.jpg
ヴィラグリメッリ ホワイトワインビネガー

フランスの家庭料理の定番キャロットラペ!にんじんのシャキシャキ食感とドライプルーンやメープルシロップの自然な甘みがおいしい一品です。

調理時間 15分

材料 4人分

【ドレッシング】

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分ほどおいて水気をしっかりと絞る。

  2. 2 ドライプルーンは手でちぎり、くるみは乾煎りして粗く刻む。

  3. 3ボウルにドレッシングの材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4【3】に【1】、【2】、みじん切りにしたパセリを入れて和えて完成。

コツ・ポイント

にんじんをスライサーやチーズおろしで千切りにすると味よりがなじみやすくなります。