生ハムとミニトマトのハニーマスタードマリネ

生ハムとミニトマトのハニーマスタードマリネ_ホリデー2023
3104713902549.jpg
ヴィラグリメッリ ホワイトワインビネガー

生ハムの塩気と甘酸っぱいトマトがよく合う、おつまみにおすすめの一品です。

調理時間 5分

※漬け込む時間は除く。

材料 2人分

マリネ液
トッピング
  • チャービル
    適量

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを除き、十文字に切り込みを入れる。紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2 ボウルにマリネ液の材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3【2】に【1】を漬け込み、落としラップをして冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。

  4. 4【3】を生ハムと共に器に盛り、チャービルを飾って完成。

コツ・ポイント

・ミニトマトに切り込みを入れることで、味がしみ込みやすくなります。
・カラフルなミニトマトを使うと、より彩りよくなります。
・ポリ袋にマリネ液と野菜を入れ、空気を抜いて密封すると、漬け込み時間が短縮できます。