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夏にさっぱり!生ハムとミニトマトのハニーマスタードマリネ

調理時間 5

生ハムとミニトマトのハニーマスタードマリネ
PRO-HAM_生ハム切り落とし

材料 2人分

マリネ液
  • 白ワインビネガー(又は酢)
    大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • はちみつ
    小さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
トッピング
  • チャービル
    適量

生ハムの塩気と甘酸っぱいトマトがよく合う、おつまみにおすすめの一品です。

※調理時間に 、漬け込む時間は含まれておりません 。

コツ・ポイント

・ミニトマトに切り込みを入れることで、味がしみ込みやすくなります。
・カラフルなミニトマトを使うと、より彩りよくなります。
・ポリ袋にマリネ液と野菜を入れ、空気を抜いて密封すると、漬け込み時間が短縮できます。

作り方

  1. ミニトマトはヘタを除き、十文字に切り込みを入れる。紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. ボウルにマリネ液の材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 【2】に【1】を漬け込み、落としラップをして冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。

  4. 【3】を生ハムと共に器に盛り、チャービルを飾って完成。