RECIPES レシピ
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ゆず茶で作る甘辛チキンバー
調理時間 15分
材料 2人分
- 大さじ2
- 鶏手羽中(ハーフ)300g
- しょうゆ大さじ1
- 酒または水大さじ1
- ケチャップ大さじ1/2
- コチュジャン大さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- 片栗粉大さじ1と1/2
- ごま油大さじ1と1/2
- 白ごま適量
ヤンニョムチキン風の甘辛ダレを、フルーティで爽やかなゆず茶でアレンジ!ごはんはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。
・お好みで粉唐辛子や一味唐辛子をトッピングしてもよいでしょう。
作り方
ゆず茶、しょうゆ、酒、ケチャップ、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせておく。
鶏手羽中に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【2】を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。
余分な油をふき取り、【1】を加えて煮絡め、白ごまを振って完成。