ゆず茶で作る!甘辛「ヤンニョムチキン」
ヤンニョムチキン風の甘辛ダレを、フルーティで爽やかなゆず茶でアレンジ!ごはんはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。
調理時間 15分
材料 2人分
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                          大さじ2
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                          鶏手羽中(ハーフ)300g
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                          しょうゆ大さじ1
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                          酒または水大さじ1
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                          ケチャップ大さじ1/2
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                          コチュジャン大さじ1/2
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                          おろしにんにく小さじ1
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                          塩少々
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                          こしょう少々
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                          片栗粉大さじ1と1/2
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                          ごま油大さじ1と1/2
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                          白ごま適量
 
作り方
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1 ゆず茶、しょうゆ、酒、ケチャップ、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせておく。
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2 鶏手羽中に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
 3フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【2】を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。
4余分な油をふき取り、【1】を加えて煮絡め、白ごまを振って完成。

