【商品の使い方】ヤムヤム トムヤムクンラーメン(クリアー)

レシピ_トムヤムクンラーメン(クリアー)
ヤムヤム クリアトムヤムクンヌードル

酸っぱくて辛いトムヤムクン味のインスタント麺です。えび、マッシュルーム、もやし、パクチーをプラスすれば、おうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!生赤唐辛子を加えることで酸味と辛みが際立ちます。

調理時間 10分

材料 1人分

トッピング
  • パクチー
    適量

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除く。マッシュルームは半分に切り、生赤唐辛子は斜め薄切りにする。

  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】を加える。

  3. 3麺が茹で上がる1分前位にもやしを加える。

  4. 4茹で上がったら火を止めて添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、粗く刻んだパクチーをトッピングして完成。

コツ・ポイント

・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。