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【商品の使い方】ヤムヤム 激辛タイ焼きそば バジル味(パッキーマオ)

調理時間 10

レシピ_ヤムヤム激辛タイ焼きそばバジル味
ヤムヤム激辛タイ焼きそばバジル味

材料 1人分

トッピング

タイ屋台の定番、辛さが後引くバジル味の汁なし焼きそば「パッキーマオ」のインスタント麺です。シーフードミックスと赤ピーマン、もやしを加えればおうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!辛さの中にフライドオニオンの甘み、ホーリーバジルとライムのさわやかな風味が広がります。

コツ・ポイント

・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。
・シーフードミックスは塩水(塩分濃度 3%程度)に浸けると美味しく解凍できます。解凍時に出た水分には臭みが含まれているので、しっかりとふき取りましょう。

作り方

  1. 《下ごしらえ》
    シーフードミックスは塩水に浸けて解凍し、水気をしっかりとふき取る。赤ピーマンは細切り、青ねぎは3cm長さに切る。

  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】のシーフードミックスを加える。

  3. 麺が茹で上がる1分前位に赤ピーマンともやしを加える。

  4. 茹で上がったら湯をよくきり、添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、青ねぎを加えて混ぜる。器に盛り、フライドオニオンをトッピングし、ライムを添えて完成。