トムヤム風肉味噌

2016-07-27-36.jpg
8853095006332.jpg
8006643000928.jpg

トムヤムペーストとトマトの酸味が相性抜群!

調理時間 20分

材料 10人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ユウキ にんにくおろし
    小さじ2
  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
    1/2缶
  • ナンファー トムヤムペースト
    大さじ2
  • 味噌
    大さじ2
  • ラニエリ EXVオリーブオイル
    適量

作り方

  1. 1 パプリカはみじん切りにする。

  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉、にんにくおろし、パプリカを炒める。

  3. 3【1】に火が通ったら、トマト缶、トムヤムペースト、味噌を加え、全体が馴染むように炒め合わせる。

  4. 4野菜スティックや冷奴などに添えて盛り付ける。

コツ・ポイント

トマト缶の水分でトムヤムペーストと味噌を伸ばすように炒めてください。