RECIPES レシピ

244レシピ!

トムヤム風肉味噌

調理時間 20

2016-07-27-36.jpg
8853095006332.jpg
8006643000928.jpg

材料 10人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ユウキ にんにくおろし
    小さじ2
  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
    1/2缶
  • ナンファー トムヤムペースト
    大さじ2
  • 味噌
    大さじ2
  • ラニエリ EXVオリーブオイル
    適量

トムヤムペーストとトマトの酸味が相性抜群!

コツ・ポイント

トマト缶の水分でトムヤムペーストと味噌を伸ばすように炒めてください。

作り方

  1. パプリカはみじん切りにする。

  2. 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉、にんにくおろし、パプリカを炒める。

  3. 【1】に火が通ったら、トマト缶、トムヤムペースト、味噌を加え、全体が馴染むように炒め合わせる。

  4. 野菜スティックや冷奴などに添えて盛り付ける。