冷やしトマト生姜茶漬け
冷たくても味はしっかり!生姜の風味に涼を感じるお茶漬けです。
調理時間 10分
材料 2人分
-
小さじ2
-
冷やご飯200g
-
トマト1個
-
創味シャンタン デラックス小さじ2
-
お湯400ml
-
青じそ4枚
-
いりごま少々
-
オリーブオイル少々
作り方
-
1 トマトはひと口大に切り、青じそは千切りにする。
-
2 ボウルにお湯を入れ「創味シャンタン」を溶かして冷まし、スープを作る。スープが冷めたらトマト、「ウィズショウガ」を入れて混ぜ合わせる。
3器に冷やご飯を盛り【2】を注ぎ入れ、青じそのせん切り、いりごまを飾り、オリーブオイルをかける。
スープを作る時に完全に冷ましてから具材を入れてください。
具材を季節の野菜に変えるとより夏らしくなります。