冷やしトマト生姜茶漬け

tomato_ginger.jpg
4515996907111.jpg

冷たくても味はしっかり!生姜の風味に涼を感じるお茶漬けです。

調理時間 10分

材料 2人分

  • 小さじ2
  • 冷やご飯
    200g
  • トマト
    1個
  • 創味シャンタン デラックス
    小さじ2
  • お湯
    400ml
  • 青じそ
    4枚
  • いりごま
    少々
  • オリーブオイル
    少々

作り方

  1. 1 トマトはひと口大に切り、青じそは千切りにする。

  2. 2 ボウルにお湯を入れ「創味シャンタン」を溶かして冷まし、スープを作る。スープが冷めたらトマト、「ウィズショウガ」を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3器に冷やご飯を盛り【2】を注ぎ入れ、青じそのせん切り、いりごまを飾り、オリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

スープを作る時に完全に冷ましてから具材を入れてください。
具材を季節の野菜に変えるとより夏らしくなります。