RECIPES レシピ

244レシピ!

タイ風カッペリーニ

調理時間 25

2016-07-27-14.jpg
8935015099027.jpg
8008912090012.jpg

材料 2人分

(A)
  • 大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • 唐辛子(輪切り)
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • ライム
    1/2個
  • 砂糖
    小さじ2

エスニック風味でいただく冷製パスタです。

コツ・ポイント

フォーガーの素で本格エスニック料理の味わいに。

作り方

  1. パクチーは茎をみじん切り、葉を適当な大きさに切り、パプリカは1cm角に切る。

  2. (A)の材料をすべて混ぜ合わせ、トマト缶、パクチーの茎、パプリカを加え冷蔵庫で冷やす。

  3. パスタは、パッケージに記載された茹で方と時間で茹で、冷水でしめて水気を切る。

  4. ボウルで【2】と【3】をよくあえて器に盛り、茹でえび、パクチーの葉などを盛り付ける。