タイ風カッペリーニ

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エスニック風味でいただく冷製パスタです。

調理時間 25分

材料 2人分

(A)
  • 大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1と1/2
  • ライム
    1/2個
  • 唐辛子(輪切り)
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 1 《下準備》パクチーは茎をみじん切り、葉を適当な大きさに切り、パプリカは1cm角に切る。

  2. 2 (A)の材料をすべて混ぜ合わせ、トマト缶、パクチーの茎、パプリカを加え冷蔵庫で冷やす。

  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカッペリーニを茹で、冷水でしめて水気を切る。

  4. 4ボウルで【2】と【3】をよくあえて器に盛り、茹でえび、パクチーの葉を盛り付けて完成。

コツ・ポイント

フォーガーの素で本格エスニック料理の味わいに。