RECIPES レシピ

244レシピ!

スパゲッティ カプレーゼ

調理時間 15

P9127675.jpg
8006643000928.jpg
8008912090036.jpg

材料 2人分

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを組み合わせたシンプルなパスタ。

コツ・ポイント

カプレーゼとはイタリア語でカプリ島のものという意味。
パスタを強火でソースと和えている時にモッツァレッラチーズを加える場合もあります。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。

  2. にんにくがきつね色になったら、ダイストマト缶を加えて半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで調味する。

  3. 茹で上げたパスタを投入し強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止める。細切りにしたバジルの葉6枚分、オリーブオイルを適量加え、よく和え皿に盛る。

  4. モッツァレッラチーズを上に散らし、バジルの葉を1枚飾ったら完成。