RECIPES レシピ

292レシピ!

濃厚旨辛!冷やし豆乳坦々そうめん

調理時間 10

冷やし坦々風そうめん
正康 ジャックソイ 台湾豆乳(砂糖不使用)
もへじ_厳選白だし

暑い夏にぴったりの冷やし豆乳坦々そうめんです。濃厚な豆乳を使用し、ピーナッツバターでコクのある風味豊かなスープに仕上げました。食べるラー油のザクザク食感と程よい辛さが絶妙な美味しさ♪

コツ・ポイント

・ピーナッツバターは混ざりにくいので、少量の豆乳で溶いてから残りの豆乳を加えるとよいでしょう。

作り方

  1. 丼にピーナッツバターと白だしを入れて溶き、豆乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水で洗って氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりときる。

  3. 【1】に【2】を入れ、食べるラー油と小ねぎをトッピングして完成。