RECIPES レシピ

231レシピ!

海老と明太子のパリパリ春巻き

調理時間 10

201912-005.jpg

材料 4人分

  • 〈もへじ〉博多辛子めんたい粉
    大さじ1
  • 春巻きの皮
    8枚
  • むき海老
    300g
  • はんぺん
    1枚
  • マヨネーズ
    大さじ1
ソース
  • 〈もへじ〉博多辛子めんたい粉
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2

サクサクジューシーな春巻きと明太マヨソースが相性抜群!ぷりぷりのエビが入ったサクサクジューシーな春巻きと明太マヨソースが抜群に合います。

作り方

  1. 海老を塩水で洗う。

  2. フードプロセッサーに海老、はんぺんを入れて攪拌し、ボウルに移し、マヨネーズ、「博多辛子めんたい粉」、コショウを入れよく混ぜる。

  3. 春巻きの皮で巻き、揚げる。

  4. マヨネーズに「博多辛子めんたい粉」を混ぜソースを作る。