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塩だれでつくる!エビとツナの冷製パスタ

調理時間 10

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材料 2人分

ごま油とにんにくの香りが引き立つ万能調味料「もへじ 塩だれ」を使ったサラダ仕立ての冷製パスタです。
夏の暑い時期にサラダ感覚でさっぱりと食べれます。

コツ・ポイント

・塩だれはよく振ってから和えるようにしましょう。
・パスタは氷水で手早く冷やすと、しまってコシのある食感が楽しめます。
・仕上がりが水っぽくならないように材料の水気は、ペーパータオルなどでしっかりと拭きとりましょう。

作り方

  1. エビは殻をむき、ツナ缶は油を切る。ミニトマトは半分に切る。

  2. 【1】をボウルに入れ、塩だれを加えて和える。

  3. パスタは、パッケージに記載してある茹で時間よりも1分長く茹で、氷水でしめてザルで水を切り、ペーパータオルなどで水気をしっかりと拭きとる。

  4. 【2】と【3】を合わせて全体をよく混ぜ、ベビーリーフを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  5. 器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。