RECIPES レシピ
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塩だれでつくる!エビとツナの冷製パスタ
調理時間 10分
材料 2人分
- 大さじ2と1/2
- 140g
- ゆでエビ6尾
- ツナ缶小1缶
- ミニトマト8個
- ベビーリーフ40g
- ブロッコリースプラウト適量
ごま油とにんにくの香りが引き立つ万能調味料「もへじ 塩だれ」を使ったサラダ仕立ての冷製パスタです。
夏の暑い時期にサラダ感覚でさっぱりと食べれます。
※調理時間に、パスタを茹でる時間は含まれておりません。
・塩だれはよく振ってから和えるようにしましょう。
・パスタは氷水で手早く冷やすと、しまってコシのある食感が楽しめます。
・仕上がりが水っぽくならないように材料の水気は、ペーパータオルなどでしっかりと拭きとりましょう。