塩だれ豚丼

4571347770247_塩タレ_豚丼.jpg
4571347770247.jpg

もへじの万能調味料「塩だれ」を使った、にんにくとごま油が食欲をそそる、かけて焼くだけの簡単塩だれ豚丼!

調理時間 5分

材料 2人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉を焼く。 火が通ったら一旦火を止めて、塩だれをかける。その後再び火をつけ、軽くたれを絡める。

  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、【1】の豚肉を盛り付ける。

  3. 3白髪ネギを適量のせ、最後にお好みの量の塩だれを回しかける。

コツ・ポイント

【3】の塩だれを回しかける工程は、味見をしてから行ってください。