シークヮーサーの冷やしぶっかけそうめん

シークワーサーの冷やしぶっかけそうめん
もへじ 沖縄県産シークヮーサー果汁100%

ツナの旨味と青じその香り、シークヮーサーの清涼な酸味が織りなす夏にぴったりのそうめんです。

調理時間 10分

材料 2人分

  • そうめん
    200g
  • ツナ(油漬け)
    小1缶(70g)
  • きゅうり
    1本
  • 青じそ
    10枚
  • ミニトマト
    6個
つゆ

作り方

  1. 1 ツナは缶汁をきり、きゅうり、青じそは千切り、ミニトマトは半分に切る。

  2. 2 つゆの材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3そうめんは袋の表示通り茹で、冷水で洗って氷水でしめ、ザルにあげて水気をしっかりときる。

  4. 4器にそうめんを盛り【1】をのせ、【2】を回しかけて完成。