【商品の使い方】シェントウジャンの素

シェントウジャン_レシピトップ
4515996929885.jpg
正康 ジャックソイ 台湾豆乳(砂糖不使用)

黒酢が入った豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」。おぼろ豆腐のようにゆる~く、ふわっとした食感でほっとする優しい味わいです。

調理時間 10分

材料 1人分

トッピング
  • 揚げパン
    適量
  • ラー油
    適量
  • 小ねぎ
    適量

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 豆乳をお鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  2. 2 耐熱皿に干しえび、みじん切りしたザーサイ、シェントウジャンの素を入れ、上から温めた豆乳を注ぐ。

  3. 3固まったら中華揚げパン、刻んだ小ねぎを入れ、ラー油をかけて完成。

コツ・ポイント

・中華揚げパンをのせれば本場台湾の味わいに!他にもバゲットや油麩、油揚げなどを入れてもおすすめです。