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【商品の使い方】シェントウジャンの素

調理時間 10

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材料 1人分

トッピング
  • 揚げパン
    適量
  • ラー油
    適量
  • 小ねぎ
    適量

黒酢が入った豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」。おぼろ豆腐のようにゆる~く、ふわっとした食感でほっとする優しい味わいです。

コツ・ポイント

・中華揚げパンをのせれば本場台湾の味わいに!他にもバケットや油麩、油揚げなどを入れてもおすすめです。

作り方

  1. 豆乳をお鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  2. 耐熱皿に干しえび、みじん切りしたザーサイ、シェントウジャンの素を入れ、上から温めた豆乳を注ぐ。

  3. 固まったら中華揚げパン、刻んだ小ねぎを入れ、ラー油をかけて完成。